Die Nikolaus-Groß-Schule stellt sich vor

Die Nikolaus-Groß-Schule liegt im Stadtteil Batenbrock und hat 2001 ihr hundertjähriges Bestehen gefeiert.

Wir sind eine katholische Bekenntnisschule, die in enger Kooperation mit der Nachbargemeinde St. Joseph steht.

In der Nikolaus-Groß-Schule werden die Kinder in 12 Klassen unterrichtet. Dabei bietet unsere dreizügige Grundschule als Offene Ganztagseinrichtung vor und nach dem Unterricht die Möglichkeit einer Betreuung von 7.45 – 16.00 Uhr an.

Ausgestattet ist die Schule mit 12 Klassenräumen, einem Mehrzweckraum mit medialer Ausstattung (PCs), einer Schülerbücherei sowie Sekretariat und Lehrerzimmer.
Der Betreuung stehen zusätzlich 2 Betreuungsräume, mehrere OGS-Räume, eine OGS-Küche und ein Büro zur Verfügung.

Für den Sportunterricht nutzt die Nikolaus-Groß-Schule die Sporthalle Beckstraße (Teilstandort der Janusz-Korczak-Gesamtschule) sowie die Dieter Renz Halle (Turnhalle am Sportpark). Der Schwimmunterricht findet im Hallenbad Welheim statt.