Das zeichnet die Nikolaus-Groß-Schule aus

Der Unterricht an der Nikolaus-Groß-Schule bietet ganzheitliches Lernen mit Kopf, Herz und Hand in fächerübergreifenden Lernsituationen.

Durch den Einsatz eines "Ampelsystems" oder das seit Frühjahr 2021 einmal im Jahr stattfindende Präventionsprogramm "Cool Strong Kids" werden die sozialen Kompetenzen der Kinder in den Blick genommen, ausgebaut und gefördert.

Darüber hinaus nimmt die Nikolaus-Groß-Schule u.a. am Bildungsprogramm "JeKits - Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen" sowie dem Programm" Schule mit Schwung" teil. Regelmäßige Besuche des Waldpädagogischen Zentrums ergänzen die schulische Arbeit im Bereich Natur und Nachhaltigkeit.

Für das Lernen mit digitalen Medien werden derzeit die nötigen Voraussetzungen geschaffen.
Jede Klasse verfügt über ein "Digitales Klassenzimmer" (Padlet), das sowohl die Unterrichtsinhalte als auch den Austausch zwischen Schule, Klassenlehrer, Eltern und Kindern bereichert. Digital wird u.a. mit den Medien wie Antolin, Mathe-Pirat oder der ANTON-App gelernt.

Weitere News, Informationen und Anträge finden Sie nun unter "Aktuelles".

Liste Kontakt-Nachverfolgung für die Einschulung
2021-08-16 Einschulung_Beiblatt_Kontaktn